моды для World of Warplanes
шкурки для world of warplanes

Какой тип самолетов вам больше нравится?

результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подробнее о World of Warplanes 0.4.3

Главной особенностью обновления World of Warplanes 0.4.3 станет система обучения экипажа и развития его навыков и умений.

il-40p

Обучение экипажа

В новой системе развития умений экипажа существует три специальности: пилот, бортстрелок, и штурман. Естественно, вторая и третья специальности будут представлены только на многоместных самолётах, в то время как на одноместных самолётах, которых в игре большинство, будут присутствовать только пилоты.

Развитие основного умения пилота будет повышать следующие характеристики самолёта: маневренность, скорость, огневую мощь, ударную мощь. Проще говоря, только пилот с навыком, прокачанным на 100%, сможет максимально использовать возможности своего самолёта.

Развитие основного умения бортстрелка будет повышать оборонительные возможности самолёта в воздушном бою. Только при развитии навыка бортстрелка до 100 процентов будут достижимы максимальные показатели турели по точности, указанные в характеристиках самолёта.

Развитие основного умения штурмана (только для самолётов с тремя членами экипажа) повлияет на характеристики пилота и бортстрелка. Умение штурмана увеличит боевую эффективность остальных членов экипажа.

Важное замечание: Развитие будет проходить по линейному принципу. То есть для развития навыка от 52% до 53% будет расходоваться столько же опыта, сколько и для развития от 99% до 100% (в отличие от системы обучения экипажей в World of Tanks).

В личном деле каждого члена экипажа, можно будет выбирать навыки, которые предстоит изучить в первую очередь. Помимо основных умений для каждой специальности авиаторов (к примеру, «Выносливость», повышающая уровень здоровья экипажа, или «Повышенный обзор») будут доступны дополнительные умения: «Зоркий глаз» (увеличивает дальность огня) для стрелков, «Знаток моторов» (увеличивает динамику самолёта, то есть его разгонные характеристики) для пилота или штурмана. В последующих обновлениях список навыков членов экипажа будет увеличен в несколько раз.

По аналогии с World of Tanks основной навык члена экипажа можно будет развить до 75% (за кредиты) и до 100% (за игровое золото) сразу при рекрутировании авиатора или позднее в его личном деле.

В обновлении 0.4.3 представлена первая версия системы обучения экипажа, поэтому некоторые, привычные по опыту игры World of Tanks, опции пока отсутствуют: не будет казармы и сброса навыков авиаторов; возможность переобучения экипажа на другой самолёт, а также роспуска экипажа будет временно недоступна.

Изменения визуальной картины

В обновлении 0.4.3 будет значительно улучшено освещение; на самолётах появятся отблески, которые будут зависеть от цвета отражаемой поверхности, «мягкие тени», более точно передающие масштабы наземных объектов и, соответственно, ощущение скорости.

Трассеры, которые вызывали множество нареканий в обновлении 0.4.2, будут заметно изменены. Их толщина теперь будет зависеть от уровня ствола, трассеры станут увеличиваться, визуально отдаляясь от камеры. Яркость трассеров будет значительно уменьшена, что обеспечит удобство прицеливания и избавит игроков от необходимости использования снайперского режима.

Производительность

Эксперименты, проведённые с целью увеличения производительности, позволяют нам уверенно говорить о заметном приросте fps в обновлении 0.4.3 на абсолютном большинстве конфигураций.

Изменения в ветках развития

В целях более корректного, с точки зрения исторической и игровой логики, распределения самолётов по деревьям развития, нами были подготовлены следующие изменения:

Ветка лёгких истребителей Германии:

Bf.109F (бывший ранее одной из модификаций Bf.109E) будет добавлен на 6-й уровень вместо Bf.109G. Кроме того, будет добавлен переход от Bf.109F в ветку тяжёлых истребителей на самолёт 6-го уровня Bf.109Z.
Bf.109G переносится на 7-й уровень вместо Bf.209.
Bf.209 переносится на 8-й уровень вместо Me.262A.
Me.P.1092 (новый) будет добавлен на 9-й уровень вместо Bf.109TL.
Me.P.1101 (новый) будет добавлен на 10-й уровень вместо Me.262HG III.

Ветка тяжёлых истребителей Германии:

Самые масштабные изменения ожидают ветку тяжёлых истребителей Германии. Начиная с 6-го уровня, все немецкие тяжёлые истребители станут одноместными.
Bf.109Z переносится на 6-й уровень параллельно с Me.410.
Me.609 понижается до 7-го уровня.
Me.262A переносится в ветку тяжёлых истребителей на 8-й уровень вместо Me.609.
Bf.109TL переносится в ветку тяжёлых истребителей на 9-й уровень вместо Me.P.1099B.
Me.262HG III переносится в ветку тяжёлых истребителей на 10-й уровень вместо Me.P.1102.
Me.P.1099B и Me.P.1102 — временно будут исключены из игры.

Ветка лёгких истребителей СССР:

Ла-7 (новый), ранее уже встречавшийся в игре как одна из модификаций Ла-5, добавляется на 7-й уровень вместо Ла-9.
Ла-9 переносится на 8-й уровень вместо Ла-150.
Ла-150 убирается из веток развития. О судьбе этого самолёта в World of Warplanes будет объявлено позже.
Ветка штурмовиков СССР:
Ил-10 переносится на 7-й уровень параллельно с Ил-8. Игроки смогут развить Ил-2 (д) до любой из этих двух машин, а от них можно будет перейти к Ил-20.
Ил-20 переносится на 8-й уровень.
Ил-40 переносится на 9-й уровень.
Ил-40П (новый) добавляется на 10-й уровень вместо Ил-40.

Ветка лёгких истребителей США:

P-51H (новый) добавляется на 8-й уровень вместо P-51JP.

P-51JP убирается из веток развития.

Новые карты

В обновлении 0.4.3 будут введены в игру новые карты «Азиатская граница» и «Плато».

Планы по наградам для тестеров

После официального выхода игры администрация проекта планирует наградить всех, кто помогал создавать игру: тестировал, писал отзывы, стремился сделать игру лучше. Настало время рассказать более подробно о том, что получит каждая категория тестеров.

Участники альфа-теста

Все ветераны альфа-теста, активные участники самой ранней стадии тестирования получат в качестве награды три самолёта 2 и 5 уровней, сохранят статус «Ветеран альфа-теста» на форуме, получат медаль «Участник альфа-теста» в клиенте игры и дополнительные приятные мелочи.

Участники Глобального альфа-теста

Все участники Глобального альфа-теста, имеющие на момент выхода игры свыше 700 боёв, получат в качестве награды три самолёта 2 и 5 уровней, сохранят статус «Альфа-тестер» на форуме, получат медаль «Участник альфа-теста» в клиенте игры и дополнительные приятные мелочи.

Участники Глобального альфа-тестирования, имеющие на момент выхода игры свыше 100 боёв, сохранят статус «Альфа-тестер» на форуме, получат медаль «Участник альфа-теста» в клиенте игры, а также дополнительные приятные мелочи.

Участники закрытого бета-теста

Все участники закрытого бета-теста, имеющие на момент выхода игры свыше 700 боёв, получат в качестве награды два самолёта 2 и 5 уровней, сохранят статус «Бета-тестер» на форуме, получат медаль «Участник бета-теста» в клиенте игры и дополнительные приятные мелочи.

Участники закрытого бета-тестирования, имеющие на момент выхода игры свыше 100 боёв, сохранят статус «Бета-тестер» на форуме, получат медаль «Участник бета-теста» в клиенте игры и дополнительные приятные мелочи.

Участники открытого бета-теста

Участники открытого бета-теста, имеющие на момент выхода игры свыше 700 боёв, получат в качестве награды один самолёт 2 уровня.

Важно!
Акции World of Warplanes World of Warplanes